泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    ​民心守护:正是插秧时,女商齐帮忙

    作者:泸县女企业家商会,泸县工商联 谭清霞来源:泸州市工商联时间:2022-04-21

春光无限好,插秧正当时,泸县是农业大县,当前正值春耕作业的黄金时节。4月20日,泸县女企业家商会的会员们来到得胜龙阴沟村10组,帮忙一户特困群众插秧。

女商们8点就来到村民的田里,大家立即卷起裤脚,开始插秧,挑的挑、插的插,大家齐心协力,田间地头一派忙碌景象。虽然满头大汗,但是看到一排排绿色的秧苗,站在田中间充满生机时,会员们喜悦之情溢于言表。结束插秧后,女商们还来到群众家中,为群众送去米面油等生活慰问品,帮群众做饭做家务等。

该户特困群众家中主要劳动力上月因病去世,家里只剩一位残疾的妻子和正在上大学的儿子。老公的离世,让家里微薄的收入来源断了,妻子只能靠喂养一些家禽来维持生活。泸县女企业家商会常务副会长李铃了解该户群众家庭状况后,主动伸出援助之手,帮助正在上大学的儿子过难关,完成学业。同时,鼓励他要努力学习学成归来,建设家乡、回馈社会。

泸县女企业家商会会长郑玉梅表示,商会将坚决拥护党的领导在县工商联的组织引领下,在广大会员的齐心协力下,跟党走、听党话感党恩。将始终坚持商会初心和使命,服务会员、回馈社会,积极参与社会的公益事业,落实“民心守护”工程,积极为群众办实事办好事。