叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    叙永县司法局、工商联共同开展“大走访大调研”企业家日活动

    作者:罗容来源:泸州市工商联时间:2022-04-21

联合开展大走访   送法普法惠民企

——叙永县司法局、工商联共同开展“大走访大调研”企业家日活动

为进一步优化营商环境助力经济高质量发展,在4月21日企业家日当天,叙永县工商联、叙永县司法局、叙永县拓荒牛法律服务团联合开展民营(外来)企业‘大走访大调研’活动,旨在通过深入民营企业,对其内部管理制度和劳动合同进行一次全面“体检”。此次活动分3组共18人同时开展,走访企业6家。  

工商联主席朱向前带领2小组成员分别走访调研了叙永县鸿艺粉业有限公司四川省乌蒙山脉现代农业开发有限公司在座谈中,律师详细介绍了投诉处理机制,查阅了公司制度章程以及合同等,并指出了不妥之处。企业负责人也结合自身企业实际情况提出了一些经营过程遇到难点,并与调研小组人员一起探讨。

朱向前指出:此次“大走访大调研”是一次非常有必要也是非常有意义的一项活动,随着“一体两翼”建设步伐的加快,本域企业也迎来了发展的好契机。而维护合法权益、避免涉企纠纷等问题也会逐渐增多。通过我们的律师对接企业,能高效解决这些问题。现在,工商联的调解委员会也已经健全,以后有企业间的纠纷也可以通过我们自己的调解室进行调解,工商联将司法行政助力民营企业工作做实落地。