纳溪区
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 纳溪区

    泸州市纳溪区工商联进一步抓实抓细“万企兴万村”工作

    作者:艾小勤来源:泸州市工商联时间:2022-04-22

4月21日,泸州市纳溪区工商联与永宁街道开展“万企兴万村”签约结对工作。据悉,此次签约是建立在印发工商联《兼职副主席(副会长)联系村(社)的通知》基础上开展的活动。

微信图片_20220422160926.jpg

近期,泸州市纳溪区工商联立足乡村振兴与村企互助的工作总基调,将23名兼职副主席(副会长)与全区23个村(企)相对接。本次活动是《通知》印发后的第一次对接。区人大副主任、工商联主席王强,区委统战部副部长、区工商联书记刘永强,永宁街道办事处主任任伟强,宝晶玻璃董事长黄中义,安富村全体班子成员参会,会上安富村介绍了村情、村集体经济发展和下一步发展规划,宝晶玻璃黄中义董事长表示要将公司生产与村情相结合,深入调研村现状,将企业用工与村劳务公司合作,用村上的劳务输出来解决企业的招工难问题,以后将多到村上考察,特别周末近郊游这一方面,安富村交通位置便利好可好好规划。区人大副主任、工商联主席王强表示宝晶玻璃作为我区的龙头企业要发挥带领性,多用自身发展的优质资源为乡村发展做实事做好事,村企共建发展实现产业兴旺、生态宜居。会上,双方还签订了村企共建协议。

微信图片_20220422161000.jpg