工商联要闻
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工商联要闻

    三年不低于20亿,泸州“酒城同心·金融速贷”搭建民企融资“绿色通道”

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2022-05-12

2022511日,由泸州市委统战部牵头,会同市工商联、市金融工作局,与建设银行泸州分行、兴业银行泸州分行、泸州银行合作推出的专属信贷服务“酒城同心·金融速贷”正式落地推行。四川省地方金融管理监督局二级巡视员蒲正和泸州市委常委、常务副市长何洪波,泸州市委常委、统战部部长李堂兵,泸州市人大常委会副主任、市工商联主席、市总商会会长蒲俐出席了此次启动仪式。

启动仪式上,泸州市工商联(总商会)分别与建设银行泸州分行、泸州银行、兴业银行泸州分行签订合作框架协议建设银行泸州分行、泸州银行、兴业银行泸州分行分别与“酒城同心·金融速贷”授信放贷的各1家代表企业现场签约放贷

“酒城同心·金融速贷以统战属性、有限受理、专人服务、降低成本、快速放贷、较高额度为服务特点及核心竞争力,产品类型共分为成长贷款、壮大贷、天天贷三大类别。 其中,建设银行推出“小微信用快贷”和“抵押快贷”两款借贷产品,“小微信用快贷”年利率4%起,额度期限最高300万元,时效最长1年;“抵押快贷”年利率3.7%起,额度期限最高1000万元,时效最长3年;兴业银行推出“快易贷”和“兴优贷”,“快易贷”适用额度最高200万元,最长期限1年,年利率4.1%起;“兴优贷”适用额度最高1000万元,最长期限3年,年利率3.85%起;而泸州银行则推出“房好贷”和“天天贷”两项服务,均属于壮大贷范畴,可贷额度较高。“房好贷”最高可贷500万元,最长期限3年,年利率4.0%起;“天天贷”最高可贷1000万元,最长期限1年,年利率4.8%起。

 “酒城同心·金融速贷所提供产品可按类型服务于中小微企业、个体工商户或企业业主,以及银行所认定的高端优质小微企业,将有效提升银企融资对接水平,降低了民企融资成本,加大了对民营企业信贷的支持力度,帮助民营企业借助资本市场获得长期稳定的发展资金保障。

 “酒城同心·金融速贷力争三年内服务全市中小微民营企业不少于1000户,促成投放信贷资金不低于20亿元,竭力打造“统战+金融”优质服务品牌。