欢迎访问泸州市工商业联合会官网!加入收藏设为首页今天是:信用中国(泸州)
当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

回报家乡的“春晖” ——中山市泸州商会副会长胡在英回家乡投资建厂

作者:姚蜀明  来源:泸州市工商联  发布时间:2018-10-15 10:59:57  浏览量:12235

回报家乡的“春晖”

        ——中山市泸州商会副会长胡在英回家乡投资建厂

中山市泸州商会至建会以来,始终坚持“不忘初心、团结拼搏、艰苦创业、抱团发展”的理念,组织会员们在南粤的中山市,以拓荒者精神,坚忍不拔、辛勤耕耘,一批“泸商”企业在异地他乡茁壮成长。他们经历过创业的艰辛,分享过成功的喜悦,感受过市场疲软的阵痛,但他们依然亭亭玉立,在通往成功的道路上稳步前行,为中山市的经济发展、社会文明进步做出了积极的贡献,塑造了泸州人的良好形象。他们成功不忘乡音,致富不忘乡情,回报家乡的激情,在会员们心中荡漾,商会副会长胡在英就是其中的一员。

image.png 

 

  

 

 

 

 

 

胡在英于1990年随着改革开放的春风,从泸县奇峰镇的农村老家一路南下来到中山市,在一家制衣企业打工。她勤奋好学、吃苦耐劳,17年的打工经历,铸就了她坚忍不拔的意志。她熟练的掌握了制衣业各工序中的关键性技术和工艺标准,成为制衣业的行家里手。

巾帼不让须眉,她立志要用勤劳的双手,创建一家属于自己的制衣企业。2006年,在家人和朋友们支持下,她创建了第一家制衣企业“中山市三生制衣有限公司”,迈出自主创业的第一步,也实现了她人生第一个梦想。之后,她刻苦专研、精心管理、勤奋学习、拓展思维,2013年同丈夫一道,又创建了“中山市白桦电子有限公司”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。胡在英就是这样一步一步的前行,从一个农村姑娘,凭着锲而不舍的毅力,成为一位民营企业女中豪杰,在人们赞誉的同时,留下的却是她的精彩人生。

致富不忘乡情,这是副会长胡在英老总心中的一个夙愿。2017年6月,在家乡政府来商会召开招商引资座谈会上,她积极响应商会的号召,毅然决定回家乡投资兴办企业,为家乡经济发展奉献她的微薄之力。她怀揣着感恩之心,筹措资金100多万元,购买设备,组织技术人员,于当年12月在家乡的四川自贸区川南临港片区注册成立了“泸州市春晖制衣有限公司”。由于她精心组织,做到了当月注册、当月投产。目前,该公司拥有生产车间2000多平米,在当地招收员工220人,是一家集生产冲锋衣、棉衣、夹克、羽绒服、防晒服等产品的制衣企业。她始终秉承诚实守信、热情服务的经营理念,坚持优质高效、服务快捷的经营特色,精湛的工艺生产出的优质产品,受到不同消费者的青睐,赢得了市场,公司获得海关签发的出口证书,产品已远销美国、加拿大、芬兰、瑞士等国家。今年可实现产值近800万美元。她不仅解决了200多人的就业,而且让每个员工月收入近5000元,同时,为国家创税近100万元。胡在英回报家乡投资兴办企业的成功之举,受到家乡党政部门领导肯定,也受到当地群众的赞扬。真可谓“回报家乡见真情,服务社会尽余力”。我们衷心地祝愿“春晖”在胡总的带领下,扬帆起航,去迎接新的辉煌!

image.pngimage.png