欢迎访问泸州市工商业联合会官网!加入收藏设为首页今天是:信用中国(泸州)
当前位置:首页 > 工商联要闻 > 正文

泸州市接受省工商联“万企帮万村”交叉考评

作者:李小波  来源:泸州市工商联  发布时间:2019-06-13 11:24:50  浏览量:3039

泸州市接受省工商联“万企帮万村”交叉考评

6月10-11日,根据省工商联“万企帮万村”交叉考评工作安排,达州市工商联副主席周军带队莅泸开展检查考评工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理、市工商联副主席廖泳清纳溪区委副书记熊杰、纳溪区政协副主席王强陪同调研。

考评组通过走、访、查、看、问和座谈等方式,先后到江阳区和古蔺县进行实地调研,深入企业、村组和脱贫户家中,听民声、访民情、问民意,了解建档立卡脱贫户家庭人口、生产条件、家庭收入及来源、劳动力就业、企业帮扶等情况,并在纳溪区召开全市区县工商联、部分民营企业代表座谈会。

在座谈汇报会上,市工商联副主席廖泳清代表全市工商联作了“万企帮万村”精准扶贫、援藏援彝、乡村振兴等情况汇报。纳溪区工商联党组书记李茂霞围绕“聚焦需求,精准对接;聚焦短板,精准帮扶;聚焦成效,精准评估”的“三聚焦三精准”工作情况作了汇报。泸州市乌蒙山供销合作社理事长苏懿、中国沈酒集团总经理沈连、中国巴蜀液酒业集团有限公司副总经理蒲刚、泸州纳溪竹韵贸易公司董事长陈林分别围绕“万企帮万村”中的产业发展、脱贫攻坚、扶贫捐赠、技术培训和助农增收等作了情况汇报。

周军指出,泸州在援藏援彝、东西部扶贫协作中开展得有声有色,泸州的扶贫干部、民营企业家素质高,脱贫村民的自主脱贫和致富意识较强,“万企帮万村”工作成效明显。希望泸州继续加大工作力度,在宣传发动、帮扶台账、创新方法再下功夫,努力为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

郑理指出,我们将认真落实考评组提出的宝贵建议,加强帮扶台账数据录入,做到应录尽录,以全面、准确、真实反映企业参与扶贫的成绩和作出的贡献;将进一步深化“万企帮万村”精准扶贫行动,加大宣传力度,广泛动员民营企业、商协会主动投入到精准扶贫行动中。同时,我们将尽快推动各项优惠政策落地落实,让企业在扶贫与经营中实现“合作双赢”,使脱贫攻坚事业取得显著成效。(李小波)