欢迎访问泸州市工商业联合会官网!加入收藏设为首页今天是:信用中国(泸州)
当前位置:首页 > 工商联要闻 > 正文

泸州市政协副主席刘杰赴新疆调研泸州商会筹备情况

作者:未知  来源:泸州市工商联  发布时间:2019-08-02 11:27:40  浏览量:412

722-28日,市政协副主席刘杰率队赴新疆调研泸州商会筹备工作,市工商联副主席甘立祥、龙马潭区政协主席叶长青、龙马潭区人大副主任戴志林、叙永县政协副主席余显中及部分区县工商联同志参加调研。

在乌鲁木齐,刘杰一行与新疆泸州商会筹备组组长吴德祥等企业家进行座谈,详细了解各项筹备工作的推进情况以及存在的困难。新疆内江商会会长何世勋向调研组一行介绍了内江商会的运作情况,对商会在搭建沟通桥梁、畅通信息渠道以及运作中需要注意的事项作了详细介绍。调研组一行还走访了奎屯尚君新型建材有限公司等企业,对泸州籍在疆企业家的企业生产经营情况进行了解,介绍了泸州近年的发展情况和招商引资优惠政策,鼓励泸州籍企业家返乡寻找商机、建立新疆-泸州产(商)品渠道。

在阿克苏,组织召开了“新疆泸州商会筹备工作会议”,新疆泸州商会筹备组阿克苏地区负责人赵永洪及阿克苏地区40余名泸州籍企业人士参加会议。会上,吴德祥向参会人员通报了新疆泸州商会筹备以来开展的各项工作,甘立祥介绍了商会的职能职责,泸州籍企业人士就企业发展现状、家乡投资环境、商会作用发挥等问题做了咨询和发言。刘杰表示,感谢泸州籍新疆企业家对筹建泸州商会的大力支持,感谢对家乡泸州的宣传和推荐,泸州永远是大家的娘家,泸州市工商联要当好娘家后盾,对大家工作上的困难、需要老家协调解决的事项要认真收集,实事求是的给予帮助解决和回复。刘杰强调,成立泸州商会是非常必要的,是泸州籍在疆企业家抱团发展的重要平台,泸州市工商联要统筹好泸州商会的筹建工作,与新疆商会筹备组一起,把商会建成泸州人在新疆的家园和服务泸州籍企业人士的港湾,让泸州商会成为信息交流平台、资源共享平台、资金项目互通平台,把泸州商会打造成展现在疆泸州人形象的靓丽名片。会后,调研组一行调研了阿克苏龙鼎棉业等企业,就企业管理、营销渠道建设、技术工人招引培训以及与泸州企业的合作等进行了交流。

刘杰一行还深入阿拉尔市调研,与新疆建设兵团第一师党委常委、副师长马荣华进行座谈,向马荣华介绍了泸州的经济社会发展情况,就双方交流合作作了沟通,发出调研邀请。在阿拉尔调研期间,调研组走进全国爱国主义教育基地359旅纪念馆”,感受359旅革命前辈就地转业,铸剑为犁,在我国的西北边陲戈壁荒滩上,开荒大生产,履行屯垦戍边伟大精神,接受了一次爱国主义洗礼和革命传统教育。