欢迎访问泸州市工商业联合会官网!加入收藏设为首页今天是:信用中国(泸州)
当前位置:首页 > 工商联要闻 > 正文

市委第二轮第二巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开

作者:未知  来源:泸州市工商联  发布时间:2019-09-25 11:31:31  浏览量:1195



根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月23日,市委第二轮第二巡察组巡察市工商联党组工作动员会在市工商联会议室召开。会前,巡察组组长江滨主持召开与市工商联党组书记郑理的见面沟通会。在动员会上,巡察组组长江滨通报了巡察任务和工作安排,并对市工商联配合巡察工作提出要求;市委巡察办副主任黄义明传达了上级巡察工作精神并对巡察市工商联工作提出要求,市工商联党组书记郑理主持会议并作表态发言。

江滨在讲话中指出:市委第二轮第二巡察组来到中共泸州市工商业联合会党组开展巡察,目的是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,开展党风廉政建设和反腐败斗争,主要发现巡察对象在工作中存在的问题及线索强调:巡察工作是一项政治性、政策性和业务性很强的工作。搞好这次巡察,是市委赋予巡察组和市工商联党组共同的政治任务,巡察组要依纪依规开展巡察,市工商联要积极主动配合,大家相互沟通,积极协调,主动作为,确保本次巡察工作任务圆满完成。

市委巡察办副主任黄义明在讲话中强调:此次巡察工作,是根据中央和省委市委的要求,市委巡察工作领导小组安排部署的,大家要坚决抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,深刻认识巡察监督重大意义。二是要强化政治担当,共同完成好本轮巡察任务。三是要严明政治纪律,把严的要求贯穿本轮巡察始终。市工商联党组既要自觉接受巡察组监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对市委巡察组的监督,配合巡察组落实好中央八项规定精神,省委、省政府十项规定及其实施细则和市委、市政府十二项规定及其实施细则有关要求,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律履行巡察监督职责,圆满完成市委交给的政治任务。

市委统战部副部长、市工商联党组书记郑理作表态发言。郑理表示:在狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,加快推动全面深化改革各项工作的关键时刻,市委第二巡察组进驻市工商联开展为期一个月的巡察,这是对我们工作的一次全面检阅,也是对我们工作的极大关心和指导,更是对我们工作的鞭策,我们全力配合巡察组开展好工作,整改问题,提升效能,加强自身建设,确保此次巡察工作圆满完成。郑理要求:全体机关干部要提高政治站位、深化思想认识;全体党员干部,特别是党员领导干部要率先垂范,认真反思查找存在问题,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改;对存在问题要举一反三、抓好整改、推动工作,切实解决好制约工商联工作中存在的问题,不辜负市委的期望和信任,不辜负巡察组同志的辛勤付出。

据悉,市委第二轮第二巡察组将于9月23日-10月23日在市工商联工作一个月。巡察期间设专门信访电话:18909082577,电子邮箱:3556904015@qq.com,并在市工商联办公楼三楼电梯出口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委第二轮第二巡察组主要受理反映市工商联领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市工商联和有关部门认真处理。