欢迎访问泸州市工商业联合会官网!加入收藏设为首页今天是:信用中国(泸州)
当前位置:首页 > 工商联要闻 > 正文

泸州市总商会综合党委召开会议部署今年工作夯实组织基础

作者:未知  来源:泸州市工商联  发布时间:2020-03-27 11:24:36  浏览量:10900

3月26日,泸州市总商会综合党委召开直属商会党组织工作会议。会议由总商会综合党委书记郑理主持,副书记廖泳清总结了2019年工作情况,部署了2020年工作任务。全体党委委员、直属支部负责人参加会议,就强化组织基础、做好今年工作作了热烈讨论发言。

2019年市总商会综合党委成立以来,新组建直属商会党支部4个,总商会所辖党组织达到11个、党员256名。一年来,组织基层党组织开展了“不忘初心、牢记使命”学习教育,组织党员赴重庆渣滓洞、广安小平同志故接受传统教育,邀请专家讲泸州革命英烈事迹,参观建国七十周年成就展,积极捐助援藏援彝、定点联系扶贫村、购物扶贫,在抗疫战斗中捐资捐物、争当志愿者、协调减租、助力复工复产,各项工作有了良好开端。

郑理同志肯定了综合党委一年来的工作,要求基层党组织搞好“三个结合”——把商会党建工作与商会发展相结合、与助力会员企业健康发展相结合、与发现培养人才相结合,扎实做好今年党组织工作。要坚持标准发展优秀成员加入党组织,在积极开展好“我为党旗添光彩”庆七一演讲、“跟党走、颂党恩”国庆征文“争做优秀社会主义建设者”元旦春节文艺演出等项活动,采取多种方式加强党性教育,培养和树立一批先进典型,把商会党建工作做出特色,夯实党在商会组织中的基础,推动“两个健康”发展。

图片1.png