欢迎访问泸州市工商业联合会官网!加入收藏设为首页今天是:信用中国(泸州)
当前位置:首页 > 公告公示 > 正文

张坝艺术区招商公告

作者:未知  来源:泸州市工商联  发布时间:2015-08-26 21:27:09  浏览量:19790

为提升张坝艺术区文化艺术品位,将张坝艺术区建设成为集绿色、生态、艺术为一体的文化创意园区。经研究,决定设立张坝艺术区,现面向社会招商,公告如下。

一、基本概况

张坝艺术区位于泸州市张坝桂圆林公园内,紧邻公园西大门主入口,是我市重点打造的集书法、绘画、设计于一体的创作、研讨、展示(展览)、交流等综合性艺术园区。艺术区总面积约1990平方米。其中,书法类和绘画类面积1260平方米(含商业街B区5户即B5-B9);设计类面积为730平方米(含商业街B区4户即B1-B4)。办公场地水、电、通信等设施完备,距市区仅十分钟车程,桂圆林环境优美,是艺术创意人才创业成长理想之地。

二、招商对象及入驻条件

重点引进书法、绘画和设计类大师入驻,引导推动艺术区书法、绘画、设计(建筑设计、工艺美术类等)三大板块的繁荣发展。

入园对象应同时满足以下条件:

(一)国内外研究书法、绘画、设计,对发展书法美术与设计事业(产业)做出重要贡献及有意向为泸州文化发展作出贡献的书法家、画家、设计师均可申请入驻。国家级协会会员、获得国内外奖项、参加著名展览次数多者享有优先入驻权。

(二)书法、绘画大师签订入驻协议后,应无偿提交1件以上有价值的作品。书法、绘画大师每年至少有2个月时间入驻园区创作、交流;设计大师须常驻园区。入驻期间应创作新作品,并提供新作品图片及说明资料;如有个人展览计划,须提前告知以便协助宣传。

(三)无不良信用记录,能够严格遵守艺术区各项管理规定。在艺术区内实施的艺术创作或生产经营活动中,自觉遵守法律、法规及国家政策,自觉维护园区良好工作秩序,保持办公经营场地的环境卫生,按期交纳水电费、物业管理费等相关费用。

三、扶持政策及管理模式

符合条件的入园对象享受以下扶持政策:

(一)资金支持。首次合同签订期限3年,之后每年一签。前3年免交租金;第4年租金:20元/㎡/月,之后租金每年递增5%。

(二)硬件支持。艺术区根据入园对象实际需要提供相应场地(装修原则上由入园对象自行负责)。入园对象在艺术区内举办公益性书法美术展、讲座、写生等艺术交流活动一律免费。

(三)政策支持。艺术区按照泸州市相关文化发展扶持政策进行扶持,入园对象优先享有各项扶持政策。

(四)管理模式及退出机制

1.入驻期间,有义务组织或参与服务泸州文化发展的各项公益活动,每年开展1次以上免费交流活动,开展2次以上作品展示展览,创作3幅以上公益作品,为广大市民或爱好者举办1次以上免费讲座等,积极参加“三下乡”、“醉美泸州·百姓舞台”、群众文化旅游艺术展示等活动。

2.入驻期间,开展所有活动必须合法合规,有违背道德或违规违法行为的,取消入驻资格并立即退出园区,收回提供使用的办公场地,并按照协议约定承担相应费用,追收同等区域市场标准的租金和管理费用。

四、申报程序

1.提交入园申请材料。园区公司对相关材料进行筛选、初审,组织专家委员会评审,报市文产办和江阳区文产办审定,经审核确定入园后与公司签订入园协议。

2.申请大师工作室需提供以下资料:①入园申请书;②入园登记表(设计类提供企业登记表、企业营业执照及有关证照原件、复印件和法定代表人身份证原件、复印件。原则上要求注册地在园区);③项目可行性研究报告或创业企划书。

报名时间:2015年8月20日至2015年10月20日

联 系 人:鲁菊

联系电话:0830-3236000   18982735485

地    址:泸州市江阳区张坝桂圆林旅游区投资管理有限公司办公室(张坝枣子林小区15号楼3楼)

邮    编:646000

  

泸州市江阳区张坝桂圆林旅游区投资管理有限公司

                    2015年8月20日