欢迎访问泸州市工商业联合会官网!加入收藏设为首页今天是:信用中国(泸州)
当前位置:首页 > 会员风采 > 正文

泸州市温州商会党支部开展“七一.延安行”红色教育活动

作者:未知  来源:泸州市工商联  发布时间:2018-07-17 15:14:03  浏览量:14045

为纪念中国共产党建党97周年,加强党员的先进性,提高党员的带头模范意识和工作热情, 6月21日,泸州市温州商会党支部书记方绪新、副书记陈孟提,带领商会党员、入党积极分子20余人赴延安参观学习。

在延安的宝塔山下,党员们参观了枣园、杨家岭党的七大会旧址,较为系统的了解了延安十三年历史知识以及老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来等事迹,增强了党员们对延安精神的感受,提高了对党的认识水平,更加坚定了共产主义信仰。  

通过生动的讲解、革命旧址实地参观,观看珍贵的鲜活的历史照片,党员们对1935年-1948年中国的历史和党的历史都有了一个全新的认识,进一步了解到了这一时期重要历史事件发生的具体细节与事件背后的原因。  

在庄严的党旗下新党员宣誓老党员重温入党誓词,坚定理想信念延安精神引导和哺育无产阶级革命者坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,使革命力量由小到大,由弱到强。延安精神把共产党人和革命者融入到广大人民群众之中,官兵一致,军民一致,水乳交融,使我们党获得了最广大人民群众的拥护和支持,这是我们党从胜利走向胜利的最大政治优势。

      延安精神是鲜活的,它凝结为时代进步的动力。学习延安精神只有起点,没有终点。虽然在延安学习只有短短的几天,但使泸州市温州商会党员们的党性得到了锻炼,延安精神给了他们更大的信心和力量,在今后的工作中将实事求是、理论联系实际、自力更生、艰苦奋斗的延安精神落实贯穿于自己工作的始终,进一步解放思想,立足岗位,努力工作。

blob.pngblob.png