领导讲话
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 领导讲话

    徐乐江出席中共中华工商时报社委员会党员大会时强调发挥党建引领作用,推动报社改革发展

    作者:匿名来源:中华工商时报 时间:2020-10-29

徐乐江出席中共中华工商时报社委员会党员大会时强调

发挥党建引领作用,推动报社改革发展

 

10月24日下午,中共中华工商时报社委员会党员大会在京召开。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议并讲话。全国工商联党组副书记、副主席、机关党委书记樊友山,全国工商联党组成员、副主席李兆前出席会议。

  徐乐江代表全国工商联党组向大会召开表示祝贺,向当选的新一届报社党委委员、纪委委员表示祝贺。他指出,报社党委近年来认真履行职责,带领全体党员和干部职工克服种种困难,政治建设展现新面貌、宣传主责取得新成效、改革发展实现新突破、党的建设实现新进步,并积累了一些好的经验体会,值得肯定。但在客观看待成绩的同时,也要清醒认识到报社工作存在的突出问题和严峻挑战,认识到报社改革发展已进入攻坚期和深水区,报社新一届党委、纪委仍然任重道远。

  徐乐江强调,推进报社深化改革是全国工商联深化改革的重要组成部分,是加强党对意识形态工作领导的重要体现,是打造民营经济宣传舆论阵地、促进两个健康的必然要求。报社党委要主动扛起深化改革的历史使命和政治责任。要强化政治意识,牢固树立政治机关意识,坚持不懈推进党的政治建设,努力做到“一个带头、三个表率”,将讲政治融入本职岗位和实际工作;要强化攻坚意识,越是到打硬仗、啃硬骨头的关键时期,党委班子成员越要有强烈的担当精神,对于党委研究确定的目标任务要坚定执行,以钉钉子精神一项一项地抓好落实,对于难度大、影响广、同干部职工关系密切的改革任务要亲历亲为、负责到底,在破解深层次矛盾中全面深化改革;要强化创新意识,认识到唯有改革才能生存,唯有创新才能发展,敢于打破固有思维观念,鼓励创新、允许试错,最大限度调动干部职工的积极性、主动性、创造性,依靠改革应对变局、开拓新局。

  徐乐江表示,改革必须坚持问题导向,抓住深化改革的关键着力点,立足现实、面向未来、稳中求进,尽快实现报社筑底回升,实现社会效益和经济效益的统一。要向产品要市场,提升宣传报道的内容品质,努力推出更多有思想、有温度、有品质的新闻产品;要向机制要活力,完成体制机制改革这一核心任务,解决制约报社发展的核心问题;要向管理要效益,报社党委、纪委要坚持全面从严治党,着力提升党组织和党员的学习力、组织力和约束力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并注重发挥其监督作用。

  徐乐江强调,本次会议是全面落实中央巡视反馈意见整改任务、报社改革发展进入关键时期召开的一次重要会议,是报社全体党员政治生活中的一件大事。他要求,每位党员都应把这次会议当作报社改革发展的一次再动员、再部署、再出发,深刻认识改革的紧迫性,坚定信心,艰苦奋斗,坚定不移地推进改革,团结一致,攻坚克难,一步一个脚印做好改革发展工作;要不断加强学习,锻炼过硬本领,用科学理论武装头脑,并将其转化为推动报社改革发展的新思路新举措,同时适应全媒体发展新形势新要求,不断提高专业素质和能力;领导干部要率先垂范,以上率下,争先担当,以身作则,切实加强作风建设,增强说服力、感召力、推动力,党员要积极参与改革发展,为党外群众树立榜样,党支部要增强思想政治工作的针对性和有效性,从而带动干部职工为推进报社改革发展凝心聚力,谱写新时代的新篇章。

  会议选举产生了中共中华工商时报社第二届委员会、中共中华工商时报社第一届纪律检查委员会,审议通过了《中国共产党中华工商时报社第一届委员会工作报告》等。

  全国工商联副秘书长,机关党委常务副书记、人事部部长郭孟谦,宣教部部长王尚康等参加会议。