叙永县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 叙永县

    叙永民营企业吹响进军乡村振兴第一哨 凯捷商超布局白腊荍田种好稻

    作者:匿名来源:泸州市工商联时间:2021-04-01

3月31日,叙永县工商联副主席企业—四川凯捷商超贸易有限公司助农行动暨荍田大米现金发放仪式在白腊苗族乡荍田村启动,标志着凯捷商超拓展业务进军农业产业,吹响乡村振兴的哨音,努力实现农产品从田间到商超的无缝对接和一二三产业的融合发展。凯捷商超公司、白腊乡政府、县工商联、县脱贫办领导及荍田村村社干部、大米种植户代表40余人参加了活动。

活动由白腊苗族乡乡长罗杰主持。凯捷商超董事长赵富伟讲了在荍田种大米的原由和情怀,那就是要通过“公司+农户”的标准化种出更多好大米,让广大农户增收,带动乡村振兴,让公司得发展,为叙永乡村振兴、优质农产品品牌创建和一二三产业融合发展摸路子,找模式。

县工商联秘书长赖永刚在致辞中肯定了凯捷商超的家乡情绪和社会责任;表示凯捷商超到广大农村去,广阔天地大有作为;同时也祝愿这次合作精诚团结,结出“丰盛的大米”。

荍田村海拔800多米,森林覆盖率达60%以上,梯田众多,水源充足,土地富含硒等微量元素,其种出来的大米品质佳口感好,在很多年前就广受叙永城里的人们欢迎。

凯捷商超成立5年来,一直深耕叙永,目前发展成为叙永最大的超市,拥有9家门店。凯捷商超此次向农户发放了土地租金及务工费50多万元,农户们欢天喜地,大大提高了种稻谷的积极性和信心,不少原本没打算种田的农户都表示,要与凯捷商超合作好好种田。