泸县
当前位置:网站首页 > 基层组织 > 泸县

    省工商联副主席孙宁调研泸县民营经济“两个健康”工作

    作者:罗志燕来源:泸县工商联时间:2021-05-06

430日,省工商联副主席孙宁调研泸县民营经济两个健康工作,市人大副主任、市工商联主席蒲俐,县人大常委会主任颜习林,县委副书记吕先,市工商联副主席廖泳清陪同调研。                                                

孙宁一行首先参观四川科瑞德制药股份有限公司,了解企业品牌创建史、企业站位、产品研发等情况,并就公司规范上市、转型升级作交流。随后来到四川景宏实业集团有限公司,参观企业职工之家、荣誉墙及党建示范基地,了解企业文化发展及非公企业党建工作并召开座谈会。

会上,吕先副书记就泸县如何优化营商环境、提升民营经济两个健康工作作汇报。县级相关部门对如何发挥职能职责促进民营经济两个健康作交流发言。

孙宁指出,民营经济是推进县域经济发展的重要保障,各部门要准确定位和掌握两个健康发展思路,以《中国共产党统一战线工作条例》为指导方向,精准发力;各民营企业要以工商联为依托,真正把工商联当做企业的暖心之家,借力解决企业急难愁盼问题,助推构建政企连心的新型亲清政商关系。

孙宁强调,工商联要加强民营经济人士政治引领工作,提高政治站位;要搭建平台,及时向民营企业传达新政策、新理念,为民营企业转型升级,创新突破注入新鲜活力;要发挥桥梁纽带作用,探索服务两个健康新模式和新机制,协调衔接各部门优势,合力联动,助推泸县民营经济两个健康工作再上新台阶。